Filetiermesser Solingen
Filetiermesser Solingen
Filetiermesser – spitze Klinge für Fisch und Fleisch
Filetiermesser sind mit ihrer scharfen, spitzen Klinge bestens geeignet, um Fleisch und Fisch fachgerecht zu zerteilen. Gerade für diese Lebensmittel sind hochwertige Küchenmesser aus Solingen die beste Wahl. Denn nur bei sorgfältiger und richtiger Zerlegung hält das geplante Gericht auch, was es verspricht. Unsere Filetiermesser in Solinger Qualität besitzen Klingen aus rostfreiem Edelstahl und lassen sich mehrfach schleifen, wenn die benötigte Schärfe irgendwann nachlässt.
[...weitere Informationen]
Fleisch und Fisch fachgerecht filetieren
Das Filet meint bei Fleisch und Fisch unterschiedliches. Während es sich bei Rind oder Schwein um die besonders zarte Lende handelt, bezeichnet das Filet beim Fisch meist ein grätenfreies küchenfertiges Stück. Neben dem scharfen Filetiermesser ist für diese Arbeit auch die richtige Technik erforderlich. Das Messer wird mit der Spitze angesetzt, das Fleisch wird anschließend entlang der Schnittkante geführt. Mit dem richtigen Messer lässt sich dies fast mühelos erledigen und Sie erhalten saubere und fachgerechte Fleisch- und Fischstücke, die für die weitere Verarbeitung bereit sind. Gerade für das Filetieren von Fleisch leistet zusätzlich ein sogenanntes Ausbeinmesser gute Dienste. Mit ihm lassen sich Haut, Fett und Sehnen besonders leicht vom Filetstück entfernen. Filetiermesser eignen sich außerdem bestens zum Schneiden von Schinken oder zur Zubereitung von Carpaccio.
Was kennzeichnet ein gutes Filetiermesser?
In erster Linie muss dieses Messer scharf sein. Nur so kann rohes Fleisch oder Fisch problemlos und sauber filetiert werden. Für Fisch eignen sich herkömmliche Filetiermesser, noch einfacher geht es mit speziellen Fischmessern mit gebogener Spitze. Das Solinger Küchenmesser als Filetiermesser besitzt eine Klinge aus Edelstahl, die aus einem Stück gefertigt ist, einen ergonomisch geformten Griff und lässt sich in der Spülmaschine reinigen. Dies hat allerdings einen Nachteil: Das Messer wird schneller stumpf und muss dann nachgeschliffen werden. Idealerweise reinigen Sie diese Spezialmesser per Hand.
Küchenmesser aus Solingen – Qualität aus unserem Messer-Sortiment
Filetiermesser und viele weitere Messer und Schneidwerkzeuge finden Sie in unserem Shop in Solinger Qualität. Die hochwertigen Messer mit Klingen aus rostfreiem Edelstahl sind wichtige Küchenhelfer und universell einsetzbar. Dies gilt auch für unsere Filetiermesser, die nicht nur für Fleisch und Fisch geeignet sind, sondern sich auch als Schneidwerkzeug für viele andere Lebensmittel eignen. Bestellen Sie jetzt Ihr neues Messer aus unserem Shop – zum günstigen Preis und mit schneller Lieferung.